뱃살 때문에 고민이신 분들은 '뱃살 줄이는 음식이 있다면 얼마나 좋을까'라는
생각을 한번쯤은 하셨을 것이라고 생각합니다. 과연 뱃살 줄이는 음식은 정말
있을까요? 그럼요! 뱃살을 줄어들게 하는 음식은 정말로 있습니다. 영국 영양
학자이자 「음식바이블」 등 베스트셀러 작가로 유명한 '길리안 맥키스 박사'가
알려주는 식품 7가지가 바로 뱃살 줄이는 음식인데요, 이 식품들을 평소 꾸준
하게 섭취하면 뱃살과 복부 팽만감을 제거하여 배가 쏙 들어간다고 합니다.
1. 생강차
생강을 생으로 먹으면 더 좋지만 생강차를 끓여서 마셔도 소화가 잘되므로
살찌는 것을 예방할 수 있습니다. 또 생강은 복부팽만감을 가라앉히는 성분이
들어있어 복부팽만감을 해소할 수 있습니다.
2. 바나나
크기가 큰 바나나 한개에는 약 600mg의 칼륨이 들어있는데요, 칼륨은 체내의
나트륨 수치를 낮추어 주므로 가스로 인해 배가 빵빵해지는 것을 막아주며,
식이섬유가 풍부해 포만감을 느끼게 하므로 식사량을 줄여 살이 찌는 것을
막아 줍니다.
3. 파인애플
달콤한 과즙이 풍부한 파인애플은 소화를 촉진하고 복부팽만감을 줄여주는
브로멜린 효소를 함유하고 있어 복부팽만감을 해소하고 살이 찌는 것을 막아
줍니다.
4. 파슬리
파슬리는 생으로 그냥 먹어도 좋고 가루로 만들어 샐러드나 스파게티 같은
음식에 뿌려서 먹을 수도 있는데요, 파슬리는 눈건강에도 좋고, 유해한 콜레
스테롤 수치를 낮춰 살찌는 것을 막아주며, 입냄새를 제거해 주고, 소변을 잘
나오게 하는 천연이뇨제 역할도 해주므로 건강관리에 많은 도움을 줍니다.
5. 치커리
치커리는 장내 유익한 박테리아를 증가시켜 소화를 도울 뿐만 아니라 복부
팽만감을 제거해 주므로 살이 찌는 것을 방지하는데 도움을 줍니다.
6. 현미와 잡곡
현미를 비롯한 조, 수수 등의 잡곡은 식이섬유가 풍부해 장기능을 촉진하고
소화를 돕는 박테리아 활동을 촉진시켜 주므로, 소화기능이 향상되어 살이
찌지 않게 됩니다.
7. 미지근한 물
찬물 대신 미지근한 물을 마시면 좋습니다. 만약 여러분이 배가 나오고 살이
쪘다고 느끼다면 식사하기 전이나 후에 미지근한 물을 마시도록 하십시오.
냉수는 장내에 가스를 유발시키고 살이 찌는 체질을 만들 뿐입니다.
이상으로 뱃살을 뺄 수 있는 음식들을 살펴보았는데, 위의 음식들을 평소에
꾸준하게 섭취하면 뱃살 제거는 물론 정상체중 또한 유지할 수 있습니다.
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