면역력이 떨어지면 감기에 잘 걸리게 되고, 알레르기 반응에 시달림은
물론 각종 질병에 노출될 확률도 높아지게 되는데요, 면역력을 높이는
음식은 어떤 것들이 있을까요? 면역력 높이는 10가지 음식을 아래와
같이 알아보기로 하겠습니다.
<면역력높이는음식>
1. 소고기와 닭고기
소고기와 닭고기는 돼지고기에 비해 체온 향상에 효과가 좋습니다.
특히 소고기는 면역력 향상에 도움이 되는 아연이 풍부하게 함유되어
있습니다.
2. 당근.고구마.호박
옐로우 푸드인 당근과 고구마, 호박은 몸을 따뜻하게 만들어주는
효과가 있습니다. 특히 호박의 베라카로틴은 백혈구 생성을 도와주는
역할을 합니다.
3. 시금치
시금치는 비타민A와 비타민C가 풍부해 면역력 향상은 물론 시력저하
및 치매 예방에 도움이 됩니다.
4. 생강.계피
생강과 계피는 몸을 따뜻하게 하는데 도움을 줍니다.
5. 토마토
구연산과 비타민, 식이섬유가 풍부한 토마토는 면역력을 향상시킴은
물론 각종 암 발병을 줄여주는 효과가 있습니다.
6. 호두.잣
호두와 잣은 기관지와 폐를 보호해주고 두뇌를 활성화시켜주는
효과가 있습니다.
7. 마늘
마늘의 알리신 성분은 바이러스나 세균 감염을 방지해 감기 발생을
줄여줍니다.
8. 버섯
버섯은 백혈구 생성과 감기 예방에 도움을 줍니다.
9. 홍차
홍차는 면역력을 높여주는 L-테아닌이 풍부해 면역력을 높여 감기를
예방해주는 효과가 있습니다.
10. 블루베리.아사이베리
베리류의 과일은 항산화 효과는 물론 비타민A와 비타민C가 풍부해
피로회복에 많은 도움을 줍니다.
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